【双院协同】南洋书院举办“青年教师谈电气、聊成长”南洋大讲堂

发布时间:2023-04-04 点击:

为扎实推进双院协同,充分发挥学院书院育人合力,电气学院南洋书院师生联合第一、二党支部联合举办的“南洋大讲堂”开讲,本期主题为“青年教师谈电气、聊成长”。活动特邀电气工程学院特聘研究员、博士研究生导师韦玉麒和电气工程学院助理教授刘思远两位青年教师担任主讲人,为同学们答疑解惑。

韦玉麒从自身求学经历出发,详细介绍了自己在本科、硕士和博士期间的规划与心得,同时提醒同学们积极争取机会展示自己,提出许多建议。他的介绍逻辑清晰、幽默风趣,让同学们对学习与科研有了更深刻更清晰的规划。

刘思远回应了同学们目前最为关注的考研面试问题,讲解了面试的注意事项,强调了坚持的重要性。互动中,他对大家感兴趣的方向进行了具体的介绍,并就本科阶段的科研提出宝贵建议。通过介绍,同学们对读研深造和科研有了更清楚的认识。

同学们纷纷表示,两位青年老师的精彩分享,让自己对学习、科研的了解更加系统,对能力提升、未来规划的把握更加全面,获益匪浅。