南洋书院举办“榜样零距离,标兵面对面”经验分享会

发布时间:2023-04-04 点击:

为发挥党员先锋模范作用,解决同学们日常学习问题与困扰,3月30日晚,电气学院南洋书院师生联合第三党支部、电气学院南洋书院师生联合第四党支部在南洋书院东九13楼报告厅联合举办“榜样零距离,标兵面对面”主题经验分享会,分享会特邀张舒媛、张庆正、牛泰裕、王栩韬、刘清秋、高诚诚等优秀学子进行分享交流。

校优秀学生标兵张舒媛分析了电气专业的课程学分分布情况以及计入保研的课程情况,讲述了如何高效学习、如何合理安排学习时间的方法。她还就从事什么科研、参加什么比赛、怎样平衡时间三个方面分享了自己在科研、竞赛方面的经验。张庆正六成课程成绩90分以上、四成课程满绩,曾获得多项省级赛事奖项、体育类国家三等奖和学生标兵提名。他为大家讲述了参加社团、学生组织的经历,分享了参加电赛、参与志愿活动等方面的经验。牛泰裕结合获全国大学生机器人大赛ROBOCON一等奖、全国大学生机械创新设计赛一等奖等经历,从学习经验、竞赛心得、体育社团、保研等多方面进行了经验分享。他强调竞赛需要投入足够的精力和时间,利用空闲时间多学多做,进行充分准备,才能在提升能力的同时斩获奖项。牛泰裕还建议同学们多体育运动以排解压力、提升学习状态。在保研外校上,他强调了获取多方面信息、提早通过各种途径了解相关信息的重要性。国家奖学金获得者王栩韬从大二专业课复习方法、心得感悟等多方面进行了经验分享,他对每门课程都提出了详尽的复习建议,并分别介绍了各重点科目的学习经验和学习资料,他还着重强调了上课认真听讲以及多动手做题的重要性。两次国家奖学金获得者刘清秋讲述了提升学习成绩的方法,并着重对德育分的不同得分项目进行了细致入微的讲解,分享了提高德育分的方法与途径。高诚诚大一主修科目均分93.36分,机类排名第一,曾获国家奖学金、中国机器人大赛国家一等奖。他为大家分享了他的大学经验,从课内学习、竞赛科研、体育锻炼、志愿服务等多方面进行了讲解,强调参加竞赛要打牢基础、积极主动参与、有恒心信心决心。

本次“榜样零距离,标兵面对面”主题经验分享会由多名优秀学子面向各学院学生进行了专业且详尽的经验分享,涵盖课业学习、竞赛科研、德育成绩、体育锻炼、志愿服务等多方面,同时也为学子们提供了和优秀榜样交流学习的平台,取得了良好的成效。