要闻动态
当前位置: 首页 - 党建引领 - 要闻动态 - 正文

南洋书院党总支成功举办“迎校庆,为交大献礼”主题活动

发布时间:2016-03-01 点击:
为庆祝西安交通大学建校120周年暨迁校60周年之双甲子生日,传承西迁精神和交大精神,激发学生党员爱校爱国热情,充分发挥党员的示范作用,南洋书院党总支举办“迎校庆,为交大献礼”主题活动。
活动开展半个月以来,各学生党支部积极参与,团结凝聚所有党员同志和入党积极分子,挥洒热情,思维碰撞,诞生了每一个支部各具特色的作品,为母校120周年华诞献礼。11月13日晚,书院党总支在东九13楼举办成果展示答辩,书院党总支书记刘茹,全体党总支委员出席答辩。
成果展示答辩过程中,各党支部以丰富多彩的形式为交大献礼。14-15级党支部在全国范围内征集高校学生对交大的印象,以具有代表性的交大建筑和不同色彩的省份地图为设计模板,制成《印象交大》手册,并原创了一首藏头诗祝福母校。

西迁十六载
安邦复兴国
交相映人才
通富聚地灵
大师齐荟萃
学子皆虎龙
生机焕不息
日月俱增辉
快意成功名
乐享求知程

13级计管测党支部通过校史竞猜、横幅签名和“身边人谈交大”视频三个活动祝福交大,支部成员采访了学校保安、宿管阿姨、专业教师、辅导员、本科生和研究生制作成视频,师生员工畅谈交大变化,表达对母校美好的展望和祝福。13级电气党支部精心制作了一本《校史手册》,涵盖交大重大历史节点、杰出校长简介、杰出校友简介以及未来展望等内容。答辩人说:“我们制作手册是为了让交大学子真正铭记母校的光辉历史,做自豪的交大人,继承伟大精神,继续前行。”

12级电气第一党支部用一副原创的书法对联作品祝福交大,“跋山涉水,东归西迁,万里荣辱,自强敦笃励志渡;饮水思源,寒来暑往,百廿储才,兴学果毅力行传”。

展示结束后,刘茹老师发表讲话。她肯定了每一个党支部的工作,鼓励学生党员在校园平台中吸取养分,充实自我,让优秀成为习惯,为国家的建设贡献力量。她也希望同学们在大学期间多锻炼自己的思辨能力和表达能力,在团队中锻炼展示自己的领导力,多读书,多观察,多思考,做一个有准备的人,成为堪当国家重任的学子。

“风云两甲子,弦歌三世纪”,时值交大120年华诞,学校整体焕然一新。所有交大人都在以不同的方式表达对母校爱和祝福。站在120周年的历史节点之上,我们相信交大必将继往开来,向世界一流大学的目标迈进。