设为首页  |  加入收藏 
党建新闻

    “纪念五四运动,发扬五四精神,做新时代有为青年”——南洋书院党总支举办五四专题研讨会

    2019-04-27 

    4月25日,南洋书院党总支举办专题研讨会,各党支部代表与新时代青年研习社成员围绕“纪念五四运动,发扬五四精神,做新时代有为青年”主题,畅所欲言,分享己见。

    首先,研习社社长李国光指出西迁精神与五四精神的联系,党和国家很重视新时代的青年之声,希望同志们能够就新时代青年如何践行五四精神积极展开讨论,发表意见。

    今年是五四运动100周年,第六党支部王文清回顾五四运动历史,指出五四青年运动是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参与的,彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。第一党支部黄思维提出要结合五四运动历史,深刻学习五四运动倡导的“爱国、进步、民主、科学”思想内核,在精神上发扬优秀品质,忠于国家和民族;在行动上脚踏实地地,发挥青年生力军的作用。

    通过对五四青年运动与当代游行活动的对比与批判,研习社社员张新宇认为当代青年应该有清醒的认知,明辨是非,不能人云亦云。第三党支部汤航运、李发兵认为优秀青年应当充分发挥“传,帮,带”作用,积极传播党的思想,潜移默化影响周围的同学,提升他们的思想高度,展现党员先进性,对掉队青年进行“精神扶贫”。

    研习社社员朱亚坤认为,青年应当思想独立且有集体精神,将所学知识应用到实践中,将优秀的思想体现在对行动的指导中。

    习近平总书记指出:“当代青年是同新时代共同前进的一代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。”通过专题讨论与分享,同志们一致认为当代青年应该做到知行合一,高扬爱国主义旗帜,传承五四精神,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

    上一条:携手同行谋新发展,支部共建创大格局——南洋书院扎实推进1+X支部共建

    下一条:西迁情 后辈志——南洋书院学生党支部持续开展西迁老人探访活动

    关闭