要闻动态
当前位置: 首页 - 党建引领 - 要闻动态 - 正文

【团结奋斗二十大】电气学院硕2077党团支部与电气学院南洋书院师生联合第四党支部联合开展组织生活

发布时间:2022-10-24 点击:

10月16日,电气学院硕2077党团支部与电气学院南洋书院师生联合第四党支部联合举办“学习二十大,奋进新征程”组织生活,电气学院南洋书院师生联合第四党支部指导老师赖函、南洋书院辅导员胡可勰,两个支120余人参加会议,硕2077党支部书记郭旺主持会议。

两支部党支部书记介绍支部基本情况。电气学院南洋书院师生联合第四党支部书记张舒媛介绍党支部在制度建设、思想引领、学习教育、特色活动等方面的建设情况以及支部取得的荣誉和成果,并号召大家“青年党员勇奋进,践行使命显担当”。电气学院硕2077党支部书记郭旺介绍支部基本情况和成员专业背景,并谈到做好“党团班一体化”,以党建带动团建,以团建促班建,希望与电气学院南洋书院师生联合第四党支部加强交流,共同把支部建设成凝聚力高、战斗力强的基层战斗堡垒。

大家共同学习党的二十大报告,积极展开讨论。电气学院南洋书院师生联合第四党支部王家浩同志说:“坚信在党的领导下,我们一定能迎难而上,从胜利走向胜利,从辉煌走向新的更大辉煌。”电气学院南洋书院师生联合第四党支部薛栩晨同志谈道:“作为青年党员,我们更要时刻铭记党的宗旨,全心全意为人民服务,听党指挥跟党走,一切从群众中来到群众中去,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。”电气学院硕2077党、团支部邹方正同志说:“我们广大青年要在党的号召下奋进新征程,在青春的赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩。”

南洋书院西迁精神宣讲团成员周瑞彤作“攻坚克难,全面小康”主题宣讲,讲述了陕西省宝鸡市陇县段家峡村脱贫致富的故事。鼓励大家凝心聚力、砥砺奋进,为建成社会主义现代化强国不懈奋斗。

赖函鼓励大家认真学习党的二十大精神,树立坚定的马克思主义信仰,做到知信行统一,以奔跑姿态书写最美青春。胡可勰希望青年党员凝聚精神力量,为中国式现代化贡献我们这一代人的智慧与力量。