设为首页  |  加入收藏 
学生社团

    金秋送温暖 南洋青协慰问景区环卫工人

    2018-09-26 

    为近一步加强人文关怀,传承西迁精神,中秋节当天,南洋书院青年志愿者协会组织开展了“金秋送温暖,慰问西安市景区环卫工人”的志愿服务活动,活动取得圆满成功。

    9月24日清晨,志愿者队伍共12名成员七点出发,在大雁塔到大唐芙蓉园范围内兵分四路向沿线环卫工人派发月饼并送上中秋祝福。本次活动受到了环卫工人和路人的一致好评,志愿者们也都收获满满。

    中秋佳节,是团圆的时刻,却有一群人寒风中仍坚守岗位维护市容,将本该与家人相聚的时间奉献给了城市和游客。在这种奉献精神的鼓舞下,南洋青协组织本次慰问活动,表达向中秋佳节还坚守一线的环卫工人送去节日祝福。

    “清晨还有些寒冷,刚下地铁,一阵冷风袭来,我下意识裹紧了外套,将手缩回了衣袖。一抬眼就看到了一位环卫工阿姨在清洗毛巾,她的双手整个浸入桶中,用力的搓洗,两手早已变得通红。我瞬间就体会到了环卫工人的辛劳与不易,正是他们的一丝不苟,勤劳质朴换来了我们街道的整洁干净。”一名志愿者在回程途中表达了作为一名大学生对这些环卫工人们的心疼和感激。

    “赠人玫瑰,手有余香。在给环卫工人送月饼时,在向他们鞠躬并说出“您辛苦了”时,他们展露的笑颜让我感受到了付出的愉悦与美好。”另一位志愿者道出了自己在本次活动中的切身体会。

    本次“中秋慰问环卫工人”活动让环卫工人们体验到了来自新时代大学生和社会的关心与温暖,是交大学子践行当代大学生社会责任的一次实践。南洋书院青年志愿者协会致力于让当代大学生接触社会、参与社会、助益社会进步,同时以自身的奉献为和谐社会增添一股正能量,在整个西安市范围内弘扬西迁精神,高举四面旗帜,让更多的人投身志愿服务。

    上一条:南洋书院睿德文院举办2018年中秋灯谜会

    下一条:南洋青协举办2018-2019届开社大会

    关闭