设为首页  |  加入收藏 
学生社团

    南洋书院开展义务维修活动

    2019-03-25 

    3月24日,南洋书院在南洋书院东八楼下举行义务维修。

    活动在上午9点开始,志愿者齐聚东八楼下,为同学、教职工及周边居民开展小电器的义务维修。本次活动主要对热水壶、耳机、台灯、电脑等故障电器进行排查和维修,参与的同学均认真排查故障,利用专业知识与科学的思维,成功完成了维修任务,获得了一致好评。

    参与本次维修的杨睿煊表示,在帮助他人的同时,自身也积累了解决实际问题的经验。他谈道:“虽然我们以后不会以维修电器为职业,但故障排查的思维是共通的。针对时代的变化,我们会对义务维修活动的内容作出相应的调整,而服务同学丰富自己的初心是不会改变的。”

    3月是学雷锋月,传承雷锋精神是每个新时代青年的责任。在每年3月份进行义务维修是南洋书院电信科协的传统,旨在提升学生动手能力,把所学应用于实践,同时培养学生的社会责任感以及服务为民的意识。

    上一条:铸一颗薪火相传奉献心,做一世西迁精神践行者——西安交大南洋青协开展全年不间断多纬度支教项目

    下一条:【青年研读间】做一个理想坚定的社会主义接班人

    关闭