南洋书院出国留学经验分享会成功举办

发布时间:2016-01-06 点击:

南洋书院出国留学经验分享会成功举办

1月3日晚,南洋书院留学申请及学习经历经验分享会在东九报告厅举办。院务主任刘茹、团工委副书记张超才、校学生会主席李泽文和南洋书院学生会主席团参加报告会。耶鲁大学博士生李临舒、花成和加州大学伯克利分校本科生张亘分别做留学申请及学习经历分享。

\

报告伊始,刘茹老师代表书院对嘉宾表示欢迎和感谢,并对全体到场同学送上新年的祝福。刘老师指出,新的一年中,书院将紧密围绕第一课堂育人工作中心,开展好各项工作,促进广大同学成长成才。同时刘老师对同学们提出殷切期待,希望同学们学习中格局要开阔,严格要求自己,努力做优秀交大人。

\

交流会上,耶鲁大学应用物理系博士生李临舒介绍了耶鲁大学办学特色,结合自身美国留学的生活和求学经历,告诉同学们要有开阔的视野与全局观,善于移除思维和视野的“天花板”,对于个人可持续发展进行规划。耶鲁大学商学院运筹学博士生花成就国内外学习特点的不同,对留学申请经验进行生动有趣并且切实有用的分享。加州大学伯克利分校化学工程张亘同学则就美国本科申请进行了的干货分享。
报告厅里座无虚席,气氛热烈,同学们听得十分投入,并不时与分享者进行互动。分享会的最后环节,三位嘉宾在台上热情回答关于留学的各种问题,并给出实用指导。会后,嘉宾李临舒表示,交大学子的激情与思考给他留下深刻的印象。“学长们讲的内容很贴近生活,大多是他们在美国的所思所想所感,传递了中国学生最真实与贴切的留美经验,对我们而言很有意义。”来自南洋书院电气硕21班的徐春萌如是说,她正在进行自己的美国高校硕士申请。

南洋书院学生会