南洋书院召开会议传达学校寒假会议精神 部署寒假工作

发布时间:2016-01-17 点击:

1月17日上午,南洋书院召开会议传达学校寒假工作会议精神,安排部署寒假期间书院各项工作,书院全体成员参加会议。会议由院务主任刘茹主持。

\

会议传达了王树国校长《抢占制高点再创新辉煌》主题工作报告和张迈曾书记讲话精神。院务主任刘茹谈到,2015年是交大人“蛮拼的”一年,也是交大聚气奋进的一年。2016年我们迎来了建校120周年暨迁校60周年,这是迈向“双一流”的关键之年。按照学校安排,全体书院同志要认真学习领悟、贯彻落实寒假工作会议精神,实现南洋书院新的跨越发展。

全体参会同志听了寒假工作会情况介绍,纷纷表示,2015年交大取得的成绩非常激动人心,发展的势头令人倍受鼓舞。结合学校人才培养目标,紧密围绕“抢占人才培养质量制高点”这一主题,大家分别从思想政治教育、优秀学风建设、学生综合能力提升、书院文化品牌活动打造和书院辅导员自身队伍建设等五个方面,展开了热烈的讨论。大家一致表态,2016年书院上下将认真学习中央文件精神,进一步贯彻落实我校党代会精神和深化综合改革方案,在学生工作中加强思想引领的广度和深度,将“爱国主义、集体主义、英雄主义和乐观主义”融入其中,凝神聚气,奋发向上,将工作做得更扎实、更有成效。

会上,刘茹主任向全体辅导员布置“寒假作业”,要求全体辅导员紧密围绕“抢占人才培养质量制高点”这一核心命题,认真思考研究,不断总结经验,结合自身职业发展,提升工作素养,开创南洋书院在双甲子校庆之年的工作新局面。会议还安排部署了寒假社会实践、感恩活动、慰问走访困难学生和寒假期间网络平台师生互动等工作。

作者:张超才

摄影:佀军燕