南洋书院举办2022年“优秀宿舍长”评选活动

发布时间:2022-10-31 点击:

近日,南洋书院举行2022年“优秀宿舍长”评选活动。候选优秀宿舍长均在“文明宿舍”中产生,经过报名、资料审核,最后通过线上会议答辩的形式推选出“优秀宿舍长”名单。10月19日,答辩会在腾讯会议开展,会议由南洋书院宿生会层议团主持,宿生会指导老师陈波出席会议。

参评舍长分别从学业建设、社会服务、舍规制定和氛围建设等方面展示了宿舍风貌,并分享了作为一名优秀舍长的经验。经过评选,书院推选出了优秀舍长、标兵舍长和特殊贡献宿舍长。

宿舍作为学生学习、生活、交流的场所,是学生文明教育、行为养成、综合素质提升的重要阵地。评选优秀宿舍长旨在激励宿舍长带头创建健康、整洁、和谐、文明、向上的“微环境”和“大社区”,发挥宿舍中学生党员、学生标兵、退役军人、学生干部等模范作用,带动其他同学养成良好的行为习惯,促进形成良好的宿舍文化,塑造南洋书院“家·人·爱”的书院文化,助力学生社区和文明校园建设。