南洋书院召开第十三届宿舍生活委员会见面大会

发布时间:2023-10-30 点击:

1021日,南洋书院召开第十三届宿舍生活委员会见面大会。南洋宿生会分管老师、辅导员石凯中,辅导员郎如静、雷恒宇,南洋书院学生组织和社团主要负责人,各书院宿生会主要负责人及第十三届南洋宿生会全体成员参加会议。

会议伊始,石凯中老师表达了对南洋宿生会新成员的欢迎,通过分享自己求学的过程,引导在场的大一新成员们思考自己进入大学这一人生新阶段的目标,并表达了对宿生会全体成员的期待,希望同学们及早种下一颗属于自己的“梧桐树”,珍惜青春全力以赴,勇敢向前主动探索,同时树立个人的身份意识,明确自己肩上的责任使命,做好本职工作并善于抓住机会,真正学会与他人沟通。

随后,第十三届南洋宿生会主任路佳蕾回顾了宿生会的发展进步历程以及自己在宿生会两年的工作经历,对各部门已完成的工作进行总结,表达了迎接未来挑战的决心和对今后各部门工作的展望。她表示本届宿生会将会延续往届的优良传统,继续投身到书院宿舍文明风貌建设中去,为推进“一站式”学生社区建设贡献自己的一份力量。

在授予聘书环节,大会宣读了第十三届南洋宿生会主任总监团、部长团、干事团名单,石凯中老师为主任总监团颁发聘书,主任总监团为部长团颁发聘书。

在部门介绍及代表发言环节,南洋书院宿生会各部门部长代表分别展开介绍了各部门的工作职能、部门氛围建设成果以及对未来部门工作的展望。四个部门分工不同,通力协作,共同发力增强组织的凝聚力,更好地发挥宿生会的职能,做好服务同学工作。

部长团代表杨必林在发言中讲述了自己从加入宿生会到成为部长的心路历程与对身份转变的认识,表达了未来对自己更高的要求与对营造南洋书院“家·人·爱”文化氛围、协助书院竭诚为同学们服务的工作激情与信心。

干事代表张晓宇代表宿生会新成员发言。她讲述了自己加入宿生会的原因及在宿生会的收获,致敬了引领宿生会一路前行的一届届宿生会成员,同时她引用习近平总书记的话,表达了自己在奋斗中释放青春激情、追求青春梦想的坚定信念。

最后,石凯中老师总结本次大会,对宿生会各部门工作表达了肯定,对宿生会未来的工作表示支持、鼓励与殷切的期待。至此,南洋书院第十三届宿舍生活委员会见面大会圆满结束。

此次会议将宿生会全体成员聚集在一起,加强了各部门间部员们的交流,增进了大家对宿生会工作思路、工作结构、工作内容以及各部门间分工协调的了解,将组织全体成员紧密团结在一起,为创造和谐生活环境,营造温馨健康、和谐友爱宿舍氛围的共同目标凝聚奋斗合力。今后,宿生会全体成员将带着共同的追求携手并进迎接挑战,踏实奋斗做出成绩,为共建美丽南洋书院交上一份满意的答卷。