南洋书院团委召开2023-2024学年工作见面会

发布时间:2023-11-08 点击:

11月1日下午,共青团西安交通大学南洋书院委员会2023-2024学年工作见面会在中三-1300召开。南洋书院院务副主任顾蓉、团委书记张博、团委副书记胡可勰辅导员雷恒宇以及各书院团委代表、南洋书院各学生组织及社团负责人出席本次会议。

会议在中国共产主义青年团团歌声中拉开序幕。张博老师在致辞分享了自己多年参与学生工作的感受以及作为一名南洋人的骄傲和自豪,并通过七句话“我做你看;你做我看;提问;我做,你看;你做,我看;提问;你来做。”为同学们团委未来的工作指明了思路。张博老师还对全体团学干部提出了四点要求加强党团理论知识的学习是立足岗位讲政治讲规矩是注重队伍建设,传承优良传统,心怀感恩之心

大会宣读了《关于任命共青团西安交通大学南洋书院委员会第十届学生副书记的决定》及《关于任命共青团西安交通大学南洋书院委员会第十届部长团的决定》,并为南洋书院团委学生副书记、留任部长颁发聘书。

团委学生副书记娄志豪在发言中提到习近平总书记对青年工作的重视和指导,强调了团委在引导团员青年坚定不移听党话、跟党走方面的积极作用。他分享了书院团委所取得的成绩和荣誉,并提出了未来工作的目标和计划呼吁全体团委成员继续努力,以团结引领青年为目标,倾听团员青年之声,展现行动责任担当,为南洋书院的发展和青年成长做出更大贡献。

宣传部部长付连浩同学代表团委部长们发言。他回顾了自己作为志愿者的的成长和收获,分享了作为部长留任的感激与喜悦,表达了作为团委成员对未来的期望和信心,提出南洋书院团委历经十年发展,将开启新征程,走上新台阶呼吁同学们团结合作,共同迎接新的挑战长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

孙博峰同学代表新加入团委大家庭的新同志发言,表达对团委迎新队伍和书院热情服务的感激,并表示将坚定团委的志愿奉献、服务书院的初心,全心全意为同学服务,以不断完善、追求卓越为发展目标,让南洋书院成为大家互相学习、互相激励、携手共进的大家庭。

顾蓉老师在总结发言中,代表书院对团委全体成员的辛勤付出和无私奉献表示感谢,并对南洋书院团委全体同志提出要求——继承和发扬共青团的优良传统,全心全意为青年服务,引领青年成长。顾老师希望团委能够以团结互助、携手共进的姿态,找准思想、学习和工作平衡点,在未来创造更多的辉煌,为学校和国家做出更多贡献

新一届南洋书院团委充满责任感、荣誉感而又不乏青春活力,是一个有战斗力、凝聚力的集体,南洋书院团委全体成员将不忘初心,牢记使命,传承优良传统,行稳致远,倾听青年之声,展现责任担当。