南洋青协为聋哑儿童举办成人礼活动

发布时间:2014-05-10 点击:

南洋青协为聋哑儿童举办成人礼活动

5月10日上午,南洋书院青年志愿者协会邀请西安第二聋哑学校的同学来我校参观,并为这些同学举行“真实的了解,诚挚的关爱”成人礼活动。
\
青协志愿者与前来的聋哑儿童组队,先后参观了腾飞塔、秦腔博物馆、位于工程坊的田家炳艺术中心。孩子们好奇地眼神、不时泛起的笑容打动着在场每一位交大人。
中午,大家一同在康桥吃过午餐后来到教二-100,准备进行这天的核心活动──成人礼仪式。西安市第二聋哑儿童学校政教处王老师,带队老师李老师,南洋青协会长高鑫出席了本次活动。在成人礼仪式上,主持人介绍了成人礼的由来,并播放了南洋青协成员对孩子们寄语的视频。广大志愿者与孩子们又分别在横幅上签下自己的志愿感受与成人宣言,志愿者为孩子们颁发了成人礼的纪念证书。
\
西安市第二聋哑儿童学校李老师对孩子们用手语说道:“希望通过今天的仪式,你们能够更加自立自强,勇敢追寻自己的梦想,要像大哥哥大姐姐们学习,感恩社会,努力拼搏,做一个对社会有用的人。”南洋青协会长高鑫亲切地对孩子们说:“今天的仪式更像是一个见证,经过这个仪式,你们应该更加地成熟坚强,自信勇敢,我们都相信你们,你们有什么理由不相信自己呢。”
\
临别前,南洋青协会长向西安市第二聋哑儿童学校带队李老师赠送了去年成人礼同学们的签字横幅,这一具有传承意义的礼物表达了交大对这些聋哑儿童诚挚的关爱。
为聋哑儿童举办成人礼是南洋青协的精品活动之一,旨在表达我校对西安第二聋哑学校的友好与关系,为该校同学送上一份温暖。

南洋新闻社 程华林 张丽娜