南洋书院召开书院工作座谈会

发布时间:2013-03-01 点击:
2月28日晚,南洋书院院务主任刘茹就书院工作主持座谈会。团工委书记纪婷、各级辅导员及书院主要学生干部参加会议。
在座谈会上,刘茹老师向学生干部征求以往工作中出现的问题和改进书院工作的意见。刘茹老师指出学生会与各社团要广泛了解同学们的需求,并及时将信息反馈给书院,推动书院建设。
刘茹老师对学生会与各学生社团开展的活动与工作做出指导,说明开展活动不能形式化,要及时调研学生对哪些活动真正感兴趣。她说,只有在工作过程中激发学生自己的兴趣,或者让学生自己进行讨论组织,才能激发学生参与活动的积极性。“只要能有同学在活动过程中有所感悟有所收获,这个活动就是有益的,就要坚持下去。”刘茹老师对这一问题的见解给学生干部们启发良多。