设为首页  |  加入收藏 
书院新闻

    南洋书院开展电气学院开展“新生第一课”主题报告

    2017-09-12 

    9月10日,南洋书院邀请电气工程学院常务副院长李盛涛教授、副院长杨旭教授为南洋书院2017级电气专业新生做“学院第一课”报告,南洋书院电气专业新生辅导员、全体电气专业新生参加了报告活动。“学院第一课”是南洋书院新生养成教育的重要组成部分,将为新生的大学学习的扣好第一颗扣子。

    电气工程学院常务副院长李盛涛教授介绍了电气专业的发展历程、卓越成就和发展方向,要求大家充分认识电气专业悠久的历史和自己担负的责任,要以优秀的前辈为榜样,争做时代先锋,争为世界之光。同时李院长还强调,新生要真正融入大学生活、融入大学的精神格局,有计划有步骤地度过四年大学时光。最后李院长一句期望让大家铭记在心,“希望多年以后可以在人群中找到你们”。

    接下来,电气工程学院副院长杨旭教授针对学业规划和培养方案做了详细介绍。杨旭教授详细介绍了电气专业的课程体系与学分要求,以诙谐幽默的讲解让同学们认识到大学并不是想象中那么轻松,只有不断努力、严格要求,才能学有所成。

    “学院第一课”是学生认识学院、认识专业的第一视角,在随后的新生养成教育中,南洋书院还将开展形式多样的活动让新生树立正确的学习观、价值观、世界观,助力新生的全面发展。

    上一条:感念校恩 致敬西迁——南洋学子在首个交通大学西迁纪念日缅怀彭康校长

    下一条:西安交通大学南洋书院2017级迎新大会

    关闭