设为首页  |  加入收藏 
书院新闻

    牢记使命创一流,不忘初心跟党走——南洋书院成功举办微党课交流会

    2017-11-27 

    为了进一步贯彻落实党的方针政策,宣扬十九大精神,南洋书院于11月24日晚,在东九13楼举办题为“牢记使命创一流,不忘初心跟党走”的南洋书院微党课分享交流。交流会中,南洋书院全体辅导员与书院学生党支部书记就十九大的相关内容做了汇报,南洋书院院务主任刘茹、南洋书院全体党员及预备党员参加了本次交流会。

    最先分享的是南洋书院辅导员岳娅萍,从“你为什么入党”问题入手,讲述了在她与入党积极分子谈话中,有哪些入党动机对她有所触动。由此展开,强调了大学生要时刻了解和明确 “我们是谁,从哪里来,要到哪里去”的属于自己的回答,并将之作为自己的行为准则。

    随后,学生党支部王晓峰同志分享了“为什么跟党走”,从他在延安的所见所闻和去梁家河的感受出发,来告诫大家,时刻谨记延安精神,不忘初心跟党走。

    与此同时,陈波同志和袁梦同学对十九大里做强调的一些内容进行了深入分析,陈波同志作中强调了“民主集中制”和6项基本原则对我们的重要性,以及时刻明确“党是按照民主集中制组织起来的统一的整体”的必要性。而袁梦同学则说到了把握社会主要矛盾的重要性,通过对社会主要矛盾的前后对比给大家带来的启示,来告诫大家要积极承担起党员的责任。

    纪婷同志,胡钰骁同志和刘泽伟同志说到了与我们密切相关的一些干货。纪婷同志以大学生“米菲”为出发点,以他从一个普通大学生到一位党员的过程,形象而生动的向大家说明了入党的要求和入党的流程。胡钰骁同志浅谈了下我们的入党誓词和它的历史沿革,并且阐述了下这随历史发展不断变化和更新的入党誓词其内部的意义和象征。同时,刘泽伟同志向大家分享党费的重要性,他举了周恩来总理重视党费并以此告诫同事的例子,旨在告诉大家党费的重要性。

    就“我们与十九大”方面,南洋书院辅导员刘子凡、曹宝红、姬姣姣、雷玉晗、包凯谈到了自己的所感。刘子凡同志向大家强调了十九大所指出的“青年新则国新,青年强则国强”,曹宝红同志强调了“十九大就在身边”,姬姣姣所分享的“大学生党员如何践行为人民服务”,雷玉晗同志所强调的“心中有大道,无事不可行”的理想信念教育,包凯同志从习总书记报告及党员自身出发,阐述了意识形态是一项极端重要的工作。辅导员以自身所思所想,提醒当代青年要时刻牢记十九大的重要战略地位,号召全体青年以党员的标准严格要求自己。

    与此同时,学生党支部陈达同志则分享了他在担任党支部书记期间的一些感受和对党支部建设上得一些看法。

    最后,南洋书院院务主任刘茹对本次微党课进行总结发言,她认为微党课是一种有别于专家讲座的党员自我教育形式,提高了党课教育的生动性、针对性和有效性,也增强了广大党员对十九大精神学习的积极性和主动性。同时,她也告诫全体青年,要做到思想入党,端正行为和作风,提高政治站位,要发挥好党员先锋模范作用,奉献社会,勇做时代弄潮儿。

    上一条:忠魂驻仙交,桃李满天下——南洋书院邀请马知恩教授开展高等数学专题讲座

    下一条:双十一假面荧光趴活动成功举办

    关闭