设为首页  |  加入收藏 
书院新闻

    南洋书院各党支部组织参观西迁油画展

    2018-04-23 

    4月18日,南洋书院党总支组织各党支部参观了西迁实物展厅以及西迁油画展,重温西迁历史,进一步了解、学习西迁精神。

    3.png

    在西迁实物展厅里,西迁时期的书籍、期刊中泛黄的纸张,略显破旧的封面,充满历史的肃穆感。

    西迁油画展内容覆盖广泛,大到领导人来交大参观的情景,重要会议的场景,小到学校食堂里工作人员做饭的情景,详细地描绘了西迁时期交大生活的方方面面。

    152130047034993015

    同学们在参观油画的过程中,深切感受到老教授们甘于奉献的精神和敢于吃苦的勇气,对于西迁精神又有了更深的理解。

    16级电气党支部的张俊凯说道,“哪里有事业,哪里有爱,哪里就有家”,这种精神,这种气概这种豪迈,也是我们奋进新时代的精神力量。一幅幅伟人的画像随着我们的前行宛若迎面走来,他们就站在那里,亲切的看着我们,祝福着新一代的交大人,腾飞。

    14级计算机物联网党支部的郑昕韬谈到,物质精神层面的艰苦条件都没有打断当年西迁师生工作人员的热情,因为那是报效祖国,忠于祖国的爱国热情和崇高信仰,这一待就是几十年,当年风华正茂指点文字的青年学者,现在已经是德高望重的老教授,他们的赤子之心和建设学科的热情依然洋溢在他们的脸上。

    15级电气党支部的雷芳菲认为,交大西迁,意义不止是教育和文化的西迁,还是整个国家经济社会发展的西移这样一个大战略在教育战线的体现。战略西移、发展西部的方针,新中国成立以来一直没有改变。如今我们有一带一路政策,有交大创新港,有宽松的落户政策,我们应当传承西迁精神,乘着发展的东风,扎根西部,为西部发展做贡献。

    15级电气党支部的张旭东感受到,交大西迁以来,硕果累累,为国家的发展,中华民族的伟大复兴立下了汗马功劳。我们身为交大的学子,应当为了个人的健康发展、祖国的繁荣富强以及人民的幸福生活付出足够的努力,创造更多的价值。

    上一条:龙腾虎跃,看几多健儿摘金夺银;风和日丽,喜三千吴钩射雕揽月

    下一条:南洋书院举办第十期党员论坛:聚焦两会及中美贸易战

    关闭