设为首页  |  加入收藏 
书院新闻

    龙腾虎跃,看几多健儿摘金夺银;风和日丽,喜三千吴钩射雕揽月

    2018-04-23 

    2018年4月20日,西安交通大学校运会正式召开,我校东南田径场上处处洋溢着青春的气息。运动员们踌躇满志,期待用热血点燃希望与激情。

    开幕式上,南洋教职工和学子们整齐划一的广播操动作划出一道道优美的弧线,在蓝白相间的南洋院衫衬托下与蓝天白云相映成趣。

    精彩的的表演结束后,竞赛随即开始。首先给我们带来惊喜的是女子100米决赛,来自南洋书院的郑鼎方和申昕妍同学包揽冠亚军,为南洋拿下本届校运会首金!

    参加男子100米的运动员们同样不甘示弱,来自南洋书院的杨天翼和周子萱连夺第三和第五,为南洋代表队再添佳绩。

    很快集体项目这边也传来捷报,南洋赛艇队一扫去年遗憾失冠的阴霾,强势加冕!

    第二天比赛开始,南洋书院延续了第一天良好的竞赛状态。郑鼎方和申昕妍再度拿下女子200米的冠军和季军,强势依旧。

    而在男子800米赛场,来自南洋书院的沈立帆同学一路稳扎稳打,在最后半圈强势反超,取得小组第一,总成绩第二的优异成绩!

    径赛喜讯不断,田赛怎能缺席?来自南洋书院的陆元孟同学连夺男子跳远和三级跳远冠军,取得了南洋田赛史上巨大的突破!

    上午最后的精彩来自男女4*100米接力,南洋男子女子接力队韧性十足,在第一棒落后的情况下强势反超,均拿到小组第一,最终取得男子第三,女子第二的好成绩,凯歌响彻田径场!

    但接力的精彩远不止于此。在下午的20*100迎面接力中,南洋健儿们默契十足,无一失误,再次勇夺第二名!

    最终,两天的校运会在21日下午圆满闭幕。南洋书院秉承一贯的拼搏进取精神,交出了了总分第四名,男子总分第三名的优秀答卷。尽管困难重重,但运动员和志愿者们以阳光向上的态度共同面对,充分发挥集体主义精神,为南洋书院赢回了荣誉,赢得了尊重,希望运动健儿们来年的运动会上能够再接再厉,更创辉煌!

    上一条:一名南洋学子的军旅生活——第十九期南洋说客成功举办

    下一条:南洋书院各党支部组织参观西迁油画展

    关闭