设为首页  |  加入收藏 
书院新闻

    潘宗光教授与南洋书院全体教职工开展座谈会

    2018-04-28 

    4月28日上午,南洋书院院长、香港理工大学荣休校长潘宗光教授,在东九107与南洋书院全体教职工开展座谈会,南洋书院院务主任郭小平、院务副主任朱荣锋及全体辅导员参会。

    潘院长首先从《礼记·大学》中的“修身、齐家、治国、平天下”引入,谈到对当代青年的培养、价值观的引领。他表示,青年要走正确人生道路,树立正确人生观、价值观、世界观,学会知恩、感恩、报恩,勇于担当,诚意对人,共建和谐社会。随后,潘院长以弘扬中国传统文化为抓手,通过韩信、霍金的真实事例,阐述如何教育青年勇于面对逆境,希望各位教职工能进一步做好思想传承,鼓励学生勇敢前行,突破自我,学会成长,做一个有分量的人。最后,潘院长结合学校“四个一百”育人计划中的读经典活动,提出要在学生中传承经典,从书籍中感悟做人道理,他希望可以进一步在青年中开展读传统文化经典活动,进一步加强学生的内心修养建设。

    与会辅导员均对潘院长对南洋书院的一贯支持表示感谢,表示会努力提升自己,做好修身第一步,加强对学生的思想引领,在学生中大力弘扬传统文化,并坚决以“四个一百”为抓手,切实做好学生读经典、学做人的活动,引导青年走正确人生道路,助力学校双一流建设。

    上一条:南洋书院十周年,宿舍革命再启程

    下一条:南洋书院十周年院庆活动启动仪式成功举行

    关闭