书院新闻

南洋书院“智力方舟”知识竞赛圆满结束

2018-05-17

5月16日,南洋书院“智力方舟”总决赛于主楼D座304教室举行。比赛由南洋书院学生会学习部和实践部共同承办,经过前期的比赛,最终有五支队伍进入决赛。参加本次决赛的嘉宾有南洋书院团工委副书记刘子凡。

智力方舟决赛不仅是智商的比拼,更是情商的较量。决赛设有五个环节,分别是:摩拳擦掌(基本答题),词语竞猜,芥末地狱,快如闪电(速答),擂台争霸。题目涉及面广泛且有一定难度,答题时间有限,不仅考验了参赛者的智力,也考验了参赛者的决策能力、勇气以及心理素质。特别是其中的速答环节,答错虽不扣分却扣除时间,答对则可获得时间并有相应的加分。不仅是智力的短时迸发,更是对沉着应题这一素质的考验。而擂台争霸环节中,题目难度的层层加深,也对参赛者应对的心理素质提出了考验。

这场比赛不只是选手们较量的场地,观众们也有一展才华的机会,在比赛统计名次的时间设置了观众互动环节,连答对三道问题即可获得精美礼品,共有十名观众参与了这一环节,并在其中有一位观众成功闯过难题关获得奖品。

经过紧张的比拼,最终“隔壁那队比较帅队”拔得头筹,由南洋书院团工委副书记刘子凡为获胜队伍颁奖。

“智力方舟”是南洋书院传统项目,通过形式多样的比赛培养学习习惯,锻炼参赛者的能力和团结合作的精神,提升学生的综合素质,同时在书院营造良好学习氛围。