设为首页  |  加入收藏 
书院新闻

    “享阅·周三“读书分享会第二期 《平凡的世界》专场

    2018-05-21 

    南洋书院成立十周年之际,书院策划和举办书香文化节系列活动。“享阅·周三”读书分享会是书香文化节重要活动之一,于每周三下午2点半在东九十三楼定期举行。“享阅·周三”将在书院内外邀请师生对“百本经典”或其他备受师生喜爱的优秀书目进行分享交流,以培育书院浓郁的书香氛围,为广大师生提供思想碰撞、心灵成长的平台。欢迎广大师生积极参与!

    预告二:《平凡的世界》专场

    主讲人:电气513齐森

    电气513曹明辉

    计算机类75李潇奔

    时间:2018年5月13日下午2:30

    地点:东九十三楼外侧会议室

    书目介绍:《平凡的世界》是中国作家路遥创作的一部百万字的小说。这是一部全景式地表现中国当代城乡社会生活的长篇小说,全书共三部。1986年12月首次出版。

    该书以中国70年代中期到80年代中期十年间为背景,通过复杂的矛盾纠葛,以孙少安和孙少平两兄弟为中心,刻画了当时社会各阶层众多普通人的形象;劳动与爱情、挫折与追求、痛苦与欢乐、日常生活与巨大社会冲突纷繁地交织在一起,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路。1991年3月,《平凡的世界》获中国第三届茅盾文学奖。

    西安交通大学提出“阅读百本经典”倡议之初,张迈曾书记就大力推荐《平凡的世界》这本书。他认为,《平凡的世界》是路遥用生命写就的励志书,书中主人公面对困境艰苦奋斗的精神,能唤起人们对美好生活的向往,塑造奋斗者应有的精神高地。

    欢迎阅读过《平凡的世界》的广大师生能够参与本场读书分享会,一起探讨“平凡”的真谛!

    南洋书院

    2018.5.21

    上一条:南洋书院“21天阅读习惯养成计划”顺利落幕

    下一条:南洋书院举办“腾飞杯”程序设计大赛宣讲暨参赛指导讲座

    关闭