设为首页  |  加入收藏 
书院新闻

    南洋书院开展“诚满南洋、信步考场”学风建设活动

    2018-06-14 

    诚信考试教育工作是学生考试行为规范和诚信教育的重点工作之一。为了帮助同学们更好的进行备考复习,南洋书院开展“诚满南洋、信步考场”学风建设活动,通过主题班会、参观、课程辅导等,营造书院优良学风,帮助学生树立正确的考试心态,提高应考能力,增强诚信意识。

    南洋书院通过召开诚信考试主题班会,签订考试承诺书、进行诚信承诺宣誓等,增强学生诚信考试意识,从性格品行和应考心态方面进行诚信教育。班会详细罗列了考试作弊行为及作弊的严重后果,并组织学生进行诚信宣誓,以起到警示作用。同时书院组织2017级各班班长、学习委员和团支书等班干部,参观了考试监控中心,监控室负责老师全面展示了多屏幕监控主楼以及中心楼的多个教室,并随即挑选一个教室来展示实时监控。参观学生可以清晰的看到上课老师的ppt内容,能够从多个角度观察教室里的情况,并且能够很清楚的听到老师讲授课程的声音。通过直观的形式让学生感受到考场纪律的严明,在场学生表示会严格遵守考场纪律,并号召同学拒绝作弊。

    为了帮助南洋学子增强应考能力,书院根据课程辅导需求,开展多样化的课程辅导,邀请电磁场等课程专业教师开展讲座,邀请优秀朋辈开展数值分析等课程的沙龙活动,并安排南洋学业辅导加油站进行考前答疑活动。针对电测控专业等学习压力大的班级,辅导员联合班主任及专业教师进行考前动员和备考辅导。同时,书院加强对重点学生的辅导工作,书院领导召开工作会议,根据文件要求,安排考风学风相关工作,相关辅导员开展知心谈话,安排一对一帮扶等,进行重点学生的备考辅导。

    为了进一步扩大诚信教育的影响范围,南洋书院开展多样线上线下宣传教育,做好考前学风建设工作。在线上宣传方面,书院官微推送诚信考试相关内容,线下制作两条横幅悬挂于东九、东七,旨在营造良好考试氛围,鼓励同学诚信考试。

    上一条:南洋书院开展第四届“南洋之星”表彰活动

    下一条:南洋书院学生会2017~2018学年度总结大会成功举行

    关闭