设为首页  |  加入收藏 
书院新闻

    南洋书院新生养成教育第一课圆满结束

    2018-09-18 

    9月17日中午,南洋书院在宪梓堂进行新生养成教育第一课。由南洋书院院务主任郭小平和保卫处治安二大队队长高鸿洲为全体18级新生做书院介绍和安全教育。

    南洋书院院务主任郭小平从“书院”一词的含义入手,表示书院是中国传统教育精神和现代“大学之道”的融合。随后,她从设施、核心职能和育人模式等方面介绍了书院概况。南洋书院一直秉持 “家、人、爱”的文化建设理念,“家”为书院要成为新生的认同、归属、寄托和成长的家园, “人”指书院以人为本,关注新生的人格养成和全面发展,“爱”是书院对学生的关爱呵护和沟通凝聚。希望各位新生都能在南洋书院大家庭乘风起航,不断成长。

    保卫处治安二大队高鸿洲队长从学校治安环境出发,通过播放视频、案例分析等形式向新生讲授人身财产安全、消防安全、国家安全、旅游安全等校园基本安全常识。结合新学期案件特点和安全形势,重点对防范电信诈骗、非法传教及境外间谍策反大学生案件等方面进行讲解,提醒新生加强防范意识。

    本次活动是新生养成教育的第一课,旨在帮助新生进一步了解书院文化和制度,提高在校期间的安全意识,助力新生成长。

    上一条:南洋书院举办心理健康教育讲座

    下一条:南洋书院召开2018级舍长大会

    关闭