南洋书院开展“四个一百”专题报告

发布时间:2018-12-24 点击:

12月23日下午,南洋书院邀请彭康书院院务主任叶明在南洋报告厅开展“四个一百”专题报告,南洋书院积极分子共一百余人参加本次报告。

叶明主任由题解“未来从何说起”引入,与学子探讨了“我们有没有未来”、“我们的未来在哪里”、“怎么到达未来”三个问题,随后引出本次报告的主题:四个一百引领未来。叶老师围绕交大校训、西迁精神内涵、校风、办学定位、四面旗帜和四种文化,全面阐释了开展“四个一百”育人行动的内涵,深入浅出地说明了西安交通大学的大学精神,就是社会主义核心价值观的集中体现。最后叶老师引用了尤里乌斯的名言:“从门到窗子是七步,从窗子到门也是七步。”勉励学子以不同的角度和心态面对人生,不懈拼搏,创造无限可能。