南洋书院孙静入选《国家奖学金获奖学生代表名录》

发布时间:2019-02-26 点击:

近日,人民日报刊登了《国家奖学金获奖学生代表名录》,这100位优秀代表是在约5万名荣获2018年国家奖学金优秀本专科学生中,经各省(自治区、直辖市、计划单列市)和各高校推荐报送,教育部全国学生资助管理中心认真审核、筛选而选出的优秀代表,西安交通大学南洋书院2016级电气工程及其自动化专业孙静同学光荣入选,她也是我校唯一入选的学生。

孙静,西安交通大学电气工程学院2016级本科生。她自强不息,在逆境中仍刻苦钻研砥砺奋进,曾获国家奖学金、美国大学生数学建模比赛一等奖、全国大学生数学竞赛省级一等奖、“希望之星”全国英语风采大赛演讲比赛市级三等奖等多个奖项。同时不忘投身公益,回馈社会,她取得西安市红十字会急救员认证,年均志愿服务100余小时,获学业辅导中心优秀志愿者等荣誉。。在她身上,体现了当代青年勇于担当、奉献国家的爱国情怀,求真务实、知行合一的严谨作风,自强不息、奋斗不止的意志品格,彰显了广大青年对中国特色社会主义的坚定信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的必胜信心。

为表彰优秀,中央财政出资设立国家奖学金,用于奖励高校全日制学生中特别优秀的学生。经严格选拔、评审,2018年,约5万名优秀本专科学生荣获国家奖学金。展示他们的风采,就是为了激励广大青年学生在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望广大南洋学子向榜样看齐,勤奋学习、全面发展,成为合格的社会主义建设者和接班人