设为首页  |  加入收藏 
书院新闻

    南洋书院举办新生消防培训活动

    2019-10-24 

    为提高2019级新生的消防意识,增强应急和自我防护能力,掌握基本的消防技能,10月23日下午,南洋书院联合保卫处面向全体新生开展消防培训。南洋书院院务主任郭小平,保卫处王宏科、李剑出席活动,南洋书院新生辅导员参加活动。

    郭小平指出,消防是南洋书院安全稳定的中心工作,书院历来高度重视,每年举办系列消防安全讲座、实训和宣传活动,力争使每位同学都能增强消防意识,掌握紧急疏散逃生和灭火技能。她希望同学们能提高重视,认真学习和掌握,并积极向身边人传授和普及,形成群防群治的良好局面。

    王宏科表示,本次消防培训采用讲解和模拟灭火体验馆实训结合的方式,首次实现南洋书院新生全覆盖,显示了保卫处和书院协力做好消防工作、为师生构筑安全屏障的决心。李剑向同学们讲解了消防安全知识,并在工作人员的配合下进行了灭火器和防毒面具使用技能培训。

    南洋书院500多名新生在辅导员的组织下有序开展模拟灭火器体验馆实训,保卫处工作人员进行刷卡登记,确保每位同学都能亲手操作。保卫处工作人员一遍遍耐心指导同学们灭火器的使用技巧,显示出极强的专业素养和能力。培训现场还布置了消防知识展板,吸引不少师生驻足围观。

    接受培训的新生们纷纷表示活动很有意义,能近距离感受火灾模拟现场,亲手使用模拟灭火器,讲座和讲解中学到的知识得到了实际应用,相信以后遇到突发火灾时一定能做好及时应对。

    上一条:南洋书院开展“文明宿舍”评选活动

    下一条:南洋书院举办通识教育与引领型人才培养讲座

    关闭